Осеннее

Тишиной терпкой осень манила.
Обрывая сухие листья,
Молча небо благодарила
И писала длинные письма.
В них за каждой строчкой улыбки,
Запятые скрывают мой шепот.
Нежность вальса над плачем скрипки,
Ветра скрип, волн задумчивых рокот,
Солнца теплого светлые блики,
Танец рыб и ручья журчанье,
Холод пальцев и чаек крики
И от звезд до души расстояние..
Вновь чернила выводят рисунок,
Под пером вырастая смутно,
И не буквы, а словно бы руны:
То, что было, что есть и что будет..

сентябрь 2009


Рецензии