Анна Сьвирщинська. Сочельник

 

               

Сочельник втроём.
Мама полы помыла,
отец зажигает огни на ёлке
облатка*, сельдь.

Мама плачет.               
Поёт "Лулай же Христосик"
сопрано панны Стаси,
красотки из Остроленки.

За окном страшно - мороз и ночь...
Как хорошо, что мы вместе,
втроём
                * * *

Wigilia we troje,
Matka umy;a pod;og;,
ojciec zapala choink;.
Op;atek, ;led;.

Matka p;acze.
;piewa Lulaj;e, Jezuniu
sopranem panny Stasi,
pi;kno;ci z miasteczka Ostro;;ki.

Za oknem noc i mr;z, i strach.
Jak dobrze, ;e jeste;my
we troje.
                Anna ;wirszczy;ska „M;wi; do swego cia;a”


Рецензии