Я - подружка Вийона...

Я  -   подружка Вийона. Шекспира немая сестра.
Ты нигде не найдешь ни строки, что написана мною.
Накопила молчания злато да слов серебра  -
Не забыть-не унесть, что же делать мне с этой сумою?
Свою кладь я заброшу иголкой на жизненный воз,
Потащу-повлекусь то возницей, то вместе с волами,
Чтоб однажды одна вместе с болью исторгнутых слез
Родилась    -   и запела моими словами.
Так запомни меня! Я живу от костра до костра.
Это мною крепка мира Божьего новь и основа.
Я подружка Вийона, Шекспира немая сестра
И на детских устах откровения первое слово.


Рецензии
Независимо от того, кем это сказано, Вами или
Вашим лирическим героем, стих меня обжиает!
____________________________________________
Вы очень талантливо пишите, наредкость
талантливо. Успехов Вам и новых стихов!

Лера Сплинклер   03.01.2010 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.