Монолог Верки

(Памяти тёти)

Да, я любила пробуждение
По'утру c милым у плеча
И скоротечное движение
В коровник с матом сгоряча;

Любила жизни шум весёлый
И скрип трудящихся серпов,
Халат в цветочек долгополый
И настоящих мужиков;

И непримерность поведения,
И за неё отцову брань,
Недолгое в дому сидение,
Поход за счастьем в глухомань.

И многим я была знакома.
Всем помогала - помогали мне.
Всегда полезна и искома:
На праздник, в валящем огне…

Здоровой завистью питалась
К успехам близких мне людей.
Коль что построили - старалась
И я купить себе жердей.

И я нашла в стремлении: счастье,
Нехитрый жизненный устой,
И панацею от ненастий,
Секрет везения простой.

И как могла, и как умела,
Крутила жизнью до конца.
А где ошиблась, не успела,
Так, Вы, поправьте слегонца!


Рецензии