В мечети старой, жил мулла...

В мечети старой жил мулла.
К намазу звал всех с минарета.
В стране которой шла война.
Читал Коран он от рассвета.

О том чтоб, великий их Аллах.
Помог свершить Им, наказанье.
Прогнать с оружием в руках.
Давя, афганцам на сознанье.

Свой голос с высоты срывая,
Тряся седой от жизни бородой.
О том что говоря, не сознавая.
Прикрывшись писанной сурой.

Звал всех, от мала до велика.
Гнать с Родины неверных псов.
Не зная что у войны нет, лика.
И нет у смерти добрых, слов.

Быть может он, тогда был прав.
Когда желал стране, свободу.
Чтоб не обидеть гордый нрав.
И жить спокойно, всему народу.

И пусть Аллах, его простит.
За те призывы с минарета.
Да пусть же Мир, там воцарит.
И жизнь прекрасная, с рассвета!


Рецензии