Бриллиант и слеза - За каждым мгновением

***
За каждым мгновеньем
Река перемен,
Камни превращает
В песок.
Египетский плен,
Чтобы стать
Бег по кругу,
Сорок лет,
Все-таки срок.

Память стирает
Ветром и пылью,
Города уставшие
Жить,
Под слоем земли
Поросшим
Ковылью,
Осталось желание
Быть.

Шелковый рассвет
Протянет длани,
Обнимет бережно
За плечи,
Он и в степи,
И в Междуречьи,
Как море роз
У Пиросмани*
05.10.2009 г








* - Нико Пиросмани (1862—1918) –  художник,  купил розы для любимой на все деньги после продажи  картин и своего дома.


Рецензии