Просто история про пищерных людей...

Жили-были два человека,
Было это в конце ...ого века.
Жили они, не тужили,
Как-то поссорились вдруг.
Тут, и говорит один друг:

–«Послушай хорошенько меня,
Ты никогда не отходишь от огня.
Я постоянно достаю тебе пищу,
Но от тебя, даже спасибо не слышал.
Сколько можно такое терпеть?
Я, больше не намерен смотреть,
Как ты ни чего не делаешь,
Ни чего не знаешь, не ведаешь.
И не раздумываешь о том,
Как прожить нам следующим днем».

Тут второй и отвечает:

–«Дело важное у меня,
То и не отхожу от огня.
А вдруг погаснет пламя теплое,
Перестанет огревать,
Тогда можно хорошего не ждать.
И что все делаешь ты сам?
Да что ты говоришь, балван?
Тебе я помогаю жить, в одиночку не тужить…».

Рассердился первый вдруг
Говорит ему: – ну друг!
Попробуй ты один пожить,
Без холода, и голода остаться.
Второй проговорил: – смогу,
…И тебя не позову,
Буду лучше жить тебя.

И ушел, прошло три дня,
Слух до первого дошел,
Что второй, куда ушел,
Далеко за лес, за поле,
Там и умер он от голода и горя.

Друзья мои не надо быть ленивыми,
Не нужно так любить только себя.
Для того чтоб нраво жить,
Надо работой дорожить,
Дорожить чужим трудом,
И теми, кто приютил тебя в свой дом.
А про лень, потом,
Совсем забыть
Как страшный сон.

Живите, помогайте,
Сами делайте, и подрастайте.


Рецензии