Зимняя прелюдия

Деревья, прощаясь с опавшей листвой
Под ветром холодным ветками машут.
Декабрь на дворе и пора на покой,
Весною они о снах зимних расскажут.

Трава пожелтевшая, в каплях росы,
Покрытая желтым ковром одеяния.
Укроется белою шубой зимы
Скрыв от всех нас процесс увядания.

Свинцовое небо о чем-то молчит,
Хмуро готовит нас к зимним морозам.
Сорока на дерево села, кричит,
Будто вещая о самом серьезном.

Первые вестники поздней зимы
Расселись на ветках красной рябины.
И каплями крови роняя плоды,
Порхают над деревом словно рубины.

Снежинки спешат на встречу с землей,
Ажурные, белые, но быстро тают.
Прелюдия зимняя нам играет с тобой
И от нее вся душа замирает.


Рецензии