Новый год

Трещат дрова, в камине пламя,
Кровать мягка, а за окном
Все синевой зимы объято
И пусто на полях кругом.

Пришел наш год, пришел нежданно,
Рукою двери отворил
И теплый смех мечты желанной
Нам в души снова подарил!

Трещат дрова, играет песня,
Смеется месяц за окном
И нету ничего чудесней
В мороз покинуть этот дом.

Пойти по снегу, отпечатав
Следы на кромке ледяной,
Морозом щеки пощипав
Вернуться к пламени, домой!


Рецензии