МЫ ИЩЕМ СЕБЯ. Тост

Мы ищем себя: стихи создавая,
Полотна и фрески, одежду и ложь.
Бокалы, в досаде на жизнь, разбивая,
И мчась на природу, не глядя на дождь.

Мы ищем друзей: не тех выбирая,
Приходим в их мир, своего сторонясь,
Бокалы, в досаде на жизнь, разбивая,
И мчим на природу, слегка извинясь.

Мы ищем любимых: не видя, дерзая,
Спешим с обещаньем, свободы боясь,
Зачем-то опять мы бокалы терзаем,
Зовем на природу, согласья страшась.

Когда же, в конце-то концов, понимаем
Что только Природа – нам Истину даст,
Вот тут-то мы всех и себя обретаем.
Бокалы с чистейшей водой поднимаем –
И пьем за себя, за друзей и – за вас!
 


Рецензии
Прекрасно.Понравилось.
Оля, скажите, это тот Глеб Горбовский или нет?
Почему так бедненько публикация,
он лавина, водопад, величина,
в чём дело?

Владимир Табаков   04.04.2010 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.