В трёх областях в году

«…Я Вам не кенар!
Я поэт!…»
СТАНСЫ авт. С. Есенин
 
В трёх областях в году
Неурожайном
К востоку от Казани полегла
Пшеница, а стерня
В краю моём бескрайном
Ступни мне будто
Солнце жгла.
 
Три месяца
Невзгод, отсчёт от мая,
Не выпало ни капельки дождя,
С поэтом, жаркий воздух,
Ритм ломая,
Все помыслы и думы без вождя.
 
Мне под Ростовом голь
И пустошь мнится,
А снег в горах, в Домбае, будто эпанча,
В жару такую
Мне никак не спится,
Где голь свирепствовала саранча.
 
Не нравится мне в Харькове вокзал,
Патруль там заприметил
Мою рожу,
Там часто нарываюсь на скандал,
Советуют мне
Перекрасить кожу.
 
Нет, не спешу я их благодарить,
Хотя в кармане
Завалялись гривны,
Но ими
Мне в ментовке не сорить,
А у еврейки
Слушать голос дивный.
 
Я Вам не тенор!
Я поэт!
И не чета каким-то Вашим Маркам.
Вот грош, и ворон у меня не каркал,
А без Есенина
В глазах угасший свет.
 
Пусть лает Марк
И Джим, кто хочет хором,
А если ритм хромой,
То пьян я в стельку сам
И Вам внимаю,
И досужим разговором
В гостях Вас занимаю я
По вечерам.
 
За Маркса недосуг
В Хите садиться,
С Хита в кабак,
Без нас там дамы скисли.
Туда, поэт,
Где посетят нас мысли,
Посмотрим,
Кто ещё в Хите слабак. ^
 
Так дни бегут
Их не осталось на веку,
Семнадцать лет прошло
С провала перестройки,
И канет всё
В туманную реку,
Россия ныне –
Купола и новостройки.
 
17.08.09
^ Хит – Хит-сезон, литературный
конкурс литпортала ЧТО ХОЧЕТ АВТОР
 
 


Рецензии