Как кузнец Федот вдруг стал не тот

Расскажу вам анекдот
Как Федот вдруг стал не тот
Страшно стало не соврать
В рот Федоту водку брать.

И не курит и не пьёт
И жену совсем не бьёт
Не слыхал такой молвы
Тёще все слова на Вы.

Он с утра как заводной
Напоил коней водой
Им овса он и сенца
Без матёрного словца.

Для соседских всех мальцов
Настругал Федот свистков
К лошадям бежит опять
Чесать, чистить, выгребать.

Целый день Федот не тот
Пилит, стружит, сбрую шьёт
Вся округа слышит звон
Как куёт подковы он.
 
И кругом молва идёт
Что Федот совсем не пьёт
Где, откуда отворот удивляется народ
Отвечает всем Федот, что здоровье бережёт.

Как уже свечу зажгли
В избу мужики зашли
Выпили и закусили
И Федота пригласили
И без лишних слов спросили.

С давних пор давно так было
Вечно пьяный, но живой
Где в мешке ты спрятал шило
Тайну нам сейчас открой.

Перед образом в углу
Стукнул он крестом по лбу
И открыл секрет в поту
Про свою Федот беду.

Выложил как на духу
Как на самом деле было
Как вчера к нему кобыла
В виде  "БЕЛКИ " приходила .

         16 .  марта  2003 .


Рецензии