Осень

Уж боли нет и нет былой печали.
Смотрю, как угасает день вдали.
И снова в небе грустно прокричали,
Прощаясь с тёплым летом, журавли.

Отправила их Осень в путь- дорогу.
И клином стая взмыла к небесам.
И ,углядев в моих глазах тревогу,
Рукою Осень прикоснулась к волосам.

Посеребрила кудри паутинкой
И золотом дорожку убрала,
И тихо, этой мягкою тропинкой,
Меня в свои владения увела.


Рецензии