Не придет

Дом опустел, задернуты все шторы
мне кажется, что будто век прошел
с тех пор, как мы прощались у порога
а дождь за окнами все шел и шел...
ты говорил, что нужно нам проститься
не навсегда, конечно, лишь на пару дней
а я смотрела на тебя, пытаясь притворится,
что не грущу...и что не стала я слабей
кто мог из нас тогда предчувствовать потерю
остановить, обнять...не дать уйти во тьму
ах если б только знала я, за дверью
ты повстречаешь смерть свою, а я беду..
теперь одна...и все, что мне осталось
холодным дом, остывший чай и... кот
который не спускает глаз с порога
все ожидая, что хозяин вдруг зайдет
почешет ласково его за ушком
посадит на колени, молока нальет
напрасно, Васька, ты такой послушный
он не вернется, не обнимет, не прийдет...


Рецензии
Очень проникновенно...
Но -й- в названии лишнее - правильно - не придёт.
(замечание - по-дружески).

Владимир Данковский   04.03.2011 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.