Холод

Ты придёшь к двери моей нагая.
Я открою, словом не укрыв
Глаз твоих от правды. Понимаем,
Что такое - холод на двоих.

На щеках дневных твоих ожоги
Пыльных, непроглаженных речей.
Уступаю новые дороги
- Вдруг когда-нибудь останешься ничьей.

На коленях раны от прощений
- Синева, но знаем ты и я:
В пустоте крылатых изречений,
Что такое общие слова.

Разобьётся глаз твоих усталость
О постель недавней суеты.
Понимаем оба - нам осталось
Почивать в присутствие беды.

Выйди вон подруга - Я с тобою!
На стопах порезы от когтей
- Это ангелы смеялись над душою,
Спрятанной от жизненных страстей.

Так ли есть? Усни в широком поле
- Тишиной тебя не подыму.
Понимаем оба, что такое
- Призраком слоняться наяву.

Так ли будет? Я открою дверь и
Ты войдёшь в тепло моей тиши
И меня голодного разденешь,
Как мальчишку - жадно, до души.


Рецензии
Здорово!
С уважением Анджей

Анджей Кузнецов   24.03.2011 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Анджей!
На днях загляну к Вам, черкану чего-нибудь :)

Эдуард Семыкин   03.04.2011 20:33   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста))

Анджей Кузнецов   04.04.2011 10:40   Заявить о нарушении
ЧУВСТВУЕТСЯ, ЧТО У АВТОРА ЕСТЬ ДУША...

Алена Алова   06.02.2012 19:38   Заявить о нарушении
Алёна, а как же!

Эдуард Семыкин   06.02.2012 20:16   Заявить о нарушении