Собакам

Втянуть ноздрями смерти запах.
Остановиться у черты.
Я на своих собачьих лапах
Пронёс пыль не одной версты.

И я забыл, что предок - волк
(С волками выть по-волчьи),
А есть собачье слово - "долг"
И судьбы человечьи.

Чутьё не может подвести -
Ведь шаг вперёд - утрата.
На мину лягу сам, спасти
Чтоб человека-брата.

Втянуть ноздрями смерти запах -
Остановиться у черты...


Рецензии