Чародейка-зима

Чародейка-зима снегом запорошила
Все аллейки, сады, тропки и кусты,

А на окна мороз приглашает прошенных
Персонажей из сказок, ветки и цветы!

Речку, море, ручьи и озёра тёплые
Затянуло ледком – словно зеркала,

Отражаются в них птицы перелётные,
Прилетят вновь весной – родина б ждала!

Не пугай ты, мороз, заждались детишечки
Снежных горок и саночек, лыжной колеи,

А в костёр побросали сУхоньки дровишечки
И вокруг все запрыгали, словно воробьи!

Щёки разрумянились, что весною яблоки,
Воздух замечательный, чистенький родник!

И запели песенки, как певчие зяблики –
Радуются зимушке малый и старик!

Чародейка-зима, не спеши, пожалуйста,
Уходить от людей ты без холодов!

Придёт время, весна зимушку разжалует,
И исчезнешь, тогда ты на целый год!

Но оставишь тепло, радость и надежду
Ты в сердцах детворы /снег – полям – вода/!

Закалила людей зимушка ты снежная,
Холода и пурга – вовсе не беда!

*Картинка из интернета


Рецензии
Какая Зима у Вас красивая! С наступающим Новым Годом!
С уважением

Лилия Шраер-Мотрук   26.12.2011 12:25     Заявить о нарушении
Лилия,благодарю! И Вас - С наступающим Новым Годом! С теплом:-)

Нина Мак   27.12.2011 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.