Он не уйдёт

на стих Игоря Белкина "Как странен мир!"

Ушли они. Уйдём и мы, уйдём,
Как  дождь нахлыну, всё смывает быстро,
Так жизнь людская гаснет, словно искры,
Затушенные стонущим дождём.

Ушли они. И даже те в пути,
Кто в сердце удержались клейкой болью,
Что названа в безумии любовью,
Уйдут, не прошептавши нам: «Прости!»

Ушли они. Ну, вот и никого:
Любимых, не любимых, безразличных…
Останется душа с собою лично,
С земли не захвативши ничего.

Ушли они. И Тот лишь не уйдёт,
С Кем на пути весной я повстречалась,
Ему душа навек тогда отдалась,
Он мне откроет в небо чудный вход.

И не уйдёт, Он не уйдёт вовек!
Его с рубцами любящие руки
Здесь на земле спасли меня от муки,
Он – Бог, а ни какой-то человек!
02.01.2010 23:10


Рецензии