Я кормлю голубей...

Я кормлю голубей.
Хлеб хватая проворно,
Они пиршеству рады,
Себе на беду,

И за мною пойдут,
Словно дети, покорно,
Даже если я в клетку
Их всех заведу.

А над ними -
Бескрайнее чистое небо,
А над ними -
Безбрежная синяя даль.

Неужели всего лишь
За корочку хлеба
Они отдали радость полета -
А жаль!

Не хочу быть похожей
На глупую птицу,
Не хочу в суете
Потерять высоту,

Мне бы к звездам
Сквозь тучи пороков пробиться,
Мне бы Светом заполнить
Души пустоту.


Рецензии