расстрел

Слушаю глупые песни. Курю. Стакан виски рядом.
Не плачу, нет. Хриплю.
Не думаю, нет. Переживаю заново.
Не зову, нет. Умоляю.

Глупо. Знаешь, как это глупо.
Я здесь, а ты за сотни верст.
Страшно. Знаешь, как это страшно в пустой кровати!
Я в ней, а ты за сотни верст.
Одиноко. Знаешь, как это одиноко,когда дом взорвали, а окна светятся пустотой?
Я в нем, а ты за сотни верст.

Слушаю твой голос. В памяти. В сердце. В комнате.
Вижу твой голос. В памяти. В сердце. В комнате.
Чувствую твое дыхание. В памяти. В сердце. В комнате.

Противно. Знаешь, как это противно.
Я помню, ты вычеркнул.
Жалко. Знаешь, как это жалко.
Я чувствую, ты растоптал.
Стыдно. Знаешь, как это стыдно.
Я слабая, ты сильный.

"...Корабли имеют сердце и возможность выбирать. И погибая улыбаться..."


Рецензии