Скользит как грязь чужая ложь

Скользит как грязь чужая ложь
и прилипает, прилипает-
по сердцу лучше острый нож,
но жалости она не знает.
И беспокоится молва,
и перемалывая кости,
считает, что всегда права
и откровенна не от злости.
Скользит как грязь чужая ложь-
водой и мылом не отмыться:
и ломанный не стоя грош,
и знает многому не сбыться.
Но наговор- есть наговор:
когда не ты- тебя осудят
и без суда суть приговор
без срока за тобою будет.
Скользит как грязь чужая ложь-
сулит отчанье и слезы,
и стиснув зубы:"Не возьмешь!"-
скрежещешь, но пусты угрозы:
без боя сдашься- от толпы
не убежать, не отмахнуться-
тяжелый перст твоей судьбы:
в сердцах желать, чтоб не проснуться.
Скользит как грязь чужая ложь
и прилипает, прилипает...
Скользит как грязь чужая ложь...


Рецензии