Разрезая ночь на части...

Разрезая ночь на части,
Мчатся, мчатся поезда.
Пусть для них горит, не гаснет
Путеводная звезда.

Они отдыха не знают,
В будни, праздники, посты,
То людей соединяют,
То разводят, как мосты...

Не приносит мне забвенья
Монотонный стук колес.
Как сомкнуть хоть на мгновенье
Веки, мокрые от слез?

Как мне вырваться из круга,
Не проспать начало дня?
Вот и смотрим друг на друга:
Я на тьму, тьма - на меня.

Снова я, судьбой гонима,
Мчусь в неведомую даль.
Мне б согреться у камина,
Завернувшись в плед иль шаль.

Посидеть за самоваром,
Лечь в уютную постель.
Пусть бы все как прежде стало,
Будто не было потерь.

И на главные вопросы
Мне б услышать "да" в ответ,
Но стучат, стучат колеса:
"Нет-нет-нет, нет-нет-нет".


Рецензии