Твой Аладдин

Мама подыми его на руки,
Нежно  поднеси его к груди,
И не надо никакой науки
Это твой волшебный Аладдин.

Он, теплом душевным согреваясь,
Успокоит твой озябший дух,
И в сосок губами упираясь,
Отведёт зажавшийся испуг.

Мама обними его покрепче,
Поцелуй ту жилку на виске,
Мир огромный станет человечней,
Тёплым, в материнском молоке.

Ты ещё такая молодая,
Но ребёнку, что так тянет грудь
Ты, его изнеженно лаская,
Мудрый открываешь жизни путь.

Несмышленыш, тоненькою ручкой,
Твоего коснётся он лица,
Еле слышно, но навек созвучно,
Застучат родимые сердца.
                (январь 1/2010)


Рецензии