Не плачьте, люди, обо мне...

Эпитафия  на  могилу  дяди  Миши

Не плачьте, люди, обо мне
И без того немало горя.
Во мне уж нет тоски и боли,
Душа не в теле, а на воле…
Не плачьте, люди, обо мне.

Храните память обо мне,
Прошу вас, милые, храните.
Я завершил путь на Земле,
Я никого здесь не обидел,
Душа войдёт в небес обитель.
Храните память обо мне!

По детям судят об отце.
Мои мой род не опозорят,
Хоть в судьбах их немало горя,
Без зависти к богатой доле,
Без тени подлости в лице,
В них – лучшее, что есть в отце.

Храните память обо мне:
Я заслонил вас в год суровый,
Когда была метель свинцовой,
И разливались реки крови,
И не было конца войне…
Храните память обо мне !

А я с небес благословлю
Всех, кто с добром придёт к могиле,
Спасибо, Вам, что не забыли,
Пускай Господь даёт Вам силы
Любить всё то, что так любил я.
Здесь, оставаясь на Земле,
Храните память обо мне!


Рецензии
Все дано от рождения
Остальное найдешь
Жизнь лишь миг и мучения
Чтоб узнать кем умрешь

Вячеслав Сульпиев   25.01.2020 16:37     Заявить о нарушении
Уж прочитана истина на ладони твоей...
Мы печалимся искренне, провожая друзей.
Трудно в чудо надеяться, зная грешность свою,
Чо душа отогреется, оказавшись в раю...

Сакаледа   25.01.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.