Под дождем золотым листопада...

Под дождем золотым листопада,
Словно отблески алой зари,
Догорают последние розы,
Только ты мне тех роз не дари.

Под ногами ковер выстилает
Лист  кленовый, березовый лист,
На ветвях, как на струнах, играет
Песнь осеннюю ветер-солист.

Вот и наша любовь догорает,
Как пожар, как костер, как свеча...
Столько слов мы обидных сказали,
Я тебе, а ты - мне, сгоряча.

И под ворохом листьев багряных
Мы свою потеряли весну,
Молча бродим в холодных туманах,
Топчем осени щедрой казну.

Но минует пора листопада,
Синий снег превратится в ручьи,
И на крыльях весны белый аист
Принесет нам от счастья ключи.

И опять станет небо бездонным,
Снова будем гулять до зари,
И ты самую алую розу,
Как признание,  мне подари.


Рецензии
Очень красиво! Очень понравилось!
Какая осень! загляденье!
Мадам похожа на белицу,
Ко мне вернулось вдохновенье:
"Лови поэт свою жар-птицу!"

Владимир Осадчий   30.01.2010 20:59     Заявить о нарушении