По нотам солнца

All sounds gathered in the dimming sky
                D. Delillo



По нотам солнца не играю;
В них для души созвучий нет:
Она, дочь сумрачного края,
Чужая свету, белизне,
Грустит весь день, одной объята
Мечтой - чтоб звоном золотым
Из оркестровой ямы сада
По взмаху палочки-звезды
Донесся всхлип вечерней скрипки,
Трубой возвысился запев
Закатных туч - неверный, зыбкий,
Как голоса подлунных дев,
И, заменив от скуки ноты
На буквы, музыку - на стих,
Вдруг постигает мысль природы
В словах и мудрых и простых.


Рецензии