Песчинка

Я долгий путь прозрения прошла
Я поняла, что я песчинка с пляжа.
Со смыслом жизни - истина пришла,
Что без песчинок, не бывает пляжа!
Я главные грехи переосмыслю:
Убийство - грех!
Но войны - мир спасают.
Я поняла, что люди, как песчинки
Планету слишком тесно заселяют.
И воровство - не грех.
Ведь надобно, делиться!
А грех - лишь самому озолотиться.
Я богохульствую,
Но Бог умён и  мудр
Лишён гордыни,
Всем воздастся по заслугам,
Тебе и мне,
Всем нищим, не святым
Грехи отпустит,
Станет просто другом.
Я долгий путь прозрения прошла.
Я поняла, что я песчинка с пляжа.
Со смыслом  жизни истина пришла,
Что без песчинок,
Не бывает пляжа!
И будь ты хоть владыка,
Хоть бродяга, хоть нищий раб,
И хоть исчадье ада
Ты, всё равно - песчинка во Вселенной,
А без песчинок, нет земли нетленной.


Рецензии
Каждый в отдельности так мал в этом огромном мире, что я соглашусь с Вами, что мы-песчинки. Удач!

Людмила Журавская   10.02.2013 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.