Машина времени

Вплети звук флейты в музыку гитар.
Мелодия преображает лица,
И в прошлое окошко отворится:
Вот ты уже - гвардеец, лейб-гусар.
И доломан наброшен на плечо,
И незнакомка, опустив свой веер,
Попросит, от смущения бледнея, -
Сыграйте, сударь, что-нибудь ещё.
Звук флейты всё изменит – день и час,
И схваченный морозной стылой синью,
Век восемнадцатый вернёт в Россию,
И даст нам шанс всё заново начать.


Рецензии