Звенят январские метели...

Звенят январские метели,
Поют на сотни голосов,
И в вихре снежной карусели
Остановился ход часов.

Снега от края и до края
Зажали грудь мою в тиски.
Зима, зима - опять одна я,
Опять я - пленница  тоски.

И ждет со мной огонь в камине,
Когда весна заговорит,
Когда в глухой лесной ложбине
Ручей веселый зазвенит.

И снова побегут минуты
Из ниоткуда в никуда,
И яблонь пышные салюты
Тоску прогонят навсегда.


Рецензии