Без вести пропавший

Мне не вернуться с той войны домой…
 - Серёга, сзади! Я прикрою! Отступаем!..
Одна свеча горит за упокой.
Во здравие горит свеча другая.

Взвод потрепало. Что поделаешь. Война.
Эх, водки бы, чтоб не «сорвало крышу».
Чёрт! Как тиха в Афгане тишина!
А может, это я её не слышу?!

- Смотри-ка,  вот он я! Лежу себе в крови,
А надо мной -  с десяток «бородатых».
Очередной убитый шурави
В окрестностях мятежного Герата…

Землицы б нашей, русской! Хоть чуток!
Постыли эти каменные груды!..
Накинет мать на голову платок –
И в церковь. К Богородице. За чудом.

Но Матерь Божия, по-прежнему, молчит…
Который год – «не солоно хлебавши».
Вот так и числюсь: «Труп не найден. Не убит.
Считать сержанта – без вести пропавшим». 


Рецензии