Ты для меня не простая тайна

Ты для меня не простая тайна.
Стыдно, но я
Не смогу понять:
Самое главное –
Как ты летаешь?
И где ты бываешь,
Когда улетаешь?
И кем ты бываешь
При встрече со мной,
Сон мой,
Невыразимый словами?

Видимая иллюзия,
Скользнёшь по реальности,
Там, где не будешь,
Там, где нет будней,
Там, где забудешь
О многолюдии,
Там, где не хочется
Без тебя одиночества…

Коснёшься моих времён странных,
А я не проснулся.
Тенью скользнёшь по пространству,
А я поскользнусь на месте.
Знаками меня крестишь,
Не понимаю, маюсь.
Слякоть невзгод месишь
Моими годами, как глину.
И маяками причины
обозначаешь в мигах…

Лестницы без ступеней
И вверх, и вниз,
И в стороны, по горизонту,
А я не вспомню,
Зачем оказался здесь…
Слушаю звонкие голоса гонгов,
Но лишь тишину слышу душою,
И тяжело дышу жизнью,

Будто бы я не со мною, истинным.
Будто бы я не со мною, бывшим,
Будто бы я не со мною, будущим,
Будто бы я для себя лишний.       


Рецензии
И по другому бывает... И будет!

Оксана Кучинскас   17.01.2014 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.