Я не Ассоль...

На черный бархат расплескал
Блестящий жемчуг счастья лоцман.
Как жаль, что мне он не сказал,
С кем звезды созерцать придется.

И я смотрю на Млечный Путь,
Созвездий в небе не считая.
А что хотел услышать ты?
Где милый мой? Увы не знаю...

Но в сердце девичьем моем
Живет надежда. Замирая,
Смотрю на море, вдруг на нем
Я паруса его узнаю...

И легкий теплый летний бриз,
Корабль на волнах качая,
Исполнит девичий каприз,
Мечту в реальность превращая...

И смелый, гордый капитан
Издалека меня узнает...
И спросит: "Ты меня ждала?"
И лодку к берегу направит...

Я Юлия, я не Ассоль,
Но пусть живет мечта святая,
Что где-то рядом есть любовь,
И что она прекрасней рая...

И пусть зовусь я не Ассоль,
И будут звать его не Грэем...
Мечтаю только об одном,
Что разглядеть любовь сумеем.

И пусть случится волшебство,
Надеждой жизнь моя согрета:
Под всплески алых парусов
Взойду на палубу "Секрета"...


Рецензии