Новогоднее

Раскидисто ели, в белёсом наряде,
Стоят величаво, в глубоких снегах.
И точно в каком-то старинном обряде,
Луны гордой, лик, застыл в небесах.

В безмолвной тиши, где нет даже позёмки,
Тайги вековой, где, укрыта душа.
Под свод новогодней, матери ёлки,
Стекаясь тенями, желанья спешат.

Кто искренне верит, в миг, чудес новогодних,
С двенадцатым боем откроется дверь.
И лёгкою тенью, скользнут за порогом,
Ища путь, желанья, туда, где мать - ель.

Добравшись до древа, желанья струятся,
Теплом отражаясь, и верой в уют.
И в каждом мгновении, звёзды родятся,
С душой в унисон, в небе нимфы поют.

Кто, то испытал, отведовал чуда,
Кто дал, шанс желанью, счастья познал.
Кто год провожает, добро, в полночь отсюда.
Получит, тот всё, о чём пожелал.


Рецензии