дорожный псалом

Господи!
Слово Твоё
Несут все корабли и созвездия
В трюмах сердечных,
Где сложены грузы печали,
Гнева и страха,
Надежды и радости.
Но только Тебе под силу
По прибытии груза
На обетованную землю
Отделить зёрна от плевел.
Господи!
Скудны припасы наши,
Годные в пищу
до нового урожая,
Но Ты силён
Насытить нас манной небесной.
И вновь плывут корабли и созвездия,
Несут Слово Твоё
В затхлых трюмах сердечных...

28.09.04


Рецензии