Не цветут ещё алые маки

Не цветут  ещё  алые  маки,
И  тюльпаны  ещё  не  цветут.
И под снегом  поля, буераки,
Укрывают земли  красоту.
Но  уже  ослабели  морозы,
И  метель  нагулялась  сполна.
Наливются  соком  берёзы.
Просыпется  снова  весна.
С  каждым  утром  всё  выше и выше
Работящее  солнце  встаёт.
Слышу  я,  как  земля  уже  дышит,
Слышу я, как уж  небо  поёт.
С крыш  летят  голубые  капели,
С гор  бежит  торопливый  ручей,
И в родные  края  прилетели,
Голосистые  стаи  грачей.
Для  зимы  уже  поданы  нарты.
Отозвать  её  север  готов.
Жаль,  весна  начинается в  марте
В женский  день  не  бывает  цветов.
Мы бы,  женщины, вам подарили
Всех  цветов  луговую  густень,
Чтобы  вы  у нас  счастливы  были
Каждый  миг,  каждый  час,  каждый  день.
А  ещё  мы  желаем  вам  очень,
Чтоб  в  науках  мужали  сыны.
Чтобы  ваши  прекрасные  очи
Никогда  не  видали  войны.


Рецензии
Как весной сразу запахло ..))) Спасибо,очень понравилось. с радостью..)))))

Людмила Блаева   08.03.2011 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.