Старый сад

Ты помнишь дачу и качели,
И яркий, пёстрый старый сад?
В костре поленья догорели
И не вернуть тех дней назад.

Мы жгли костёр из жёлтых листьев;
Их долго сыпал старый сад.
Погас костёр, исчезли мысли
И каждый этому был рад...

А в том костре сгорело лето-
Всё буйство красок и любви;
На сердце лишь зола и пепел.
Ни в чём меня ты не вини!

Ведь, так и  мы, как листья эти
Тянулись к солнцу из тени;
Смеялись, плакали, как дети
И жгли костры, костры любви.

Но осень, всё же наступила
И обожгла своим огнём!
Любовь тихонько отступила,
Не стала спорить с сентябрём.

Горит костёр на нашей даче
И листья сыплет грустный сад...
Нет! Всё не так! Нет, всё иначе,
Ты думал лето удержать...

Проходит всё... Прошло и лето.
Уж нет тепла, уж нет любви
И серый сад стоит раздетый
И жар, лишь от костра внутри!


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Светлана!
Тихая осенняя грусть по ушедшей любви...

Но сейчас весна, поэтому желаю Вам тёплых и солнечных дней - за окном и в Вашей жизни.

С уважением, Галина.

Галина Косолапова   24.05.2020 18:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Галина!
Любви и вдохновения!
Солнечного настроения!
С теплом, Света)

Светлана Дерид   24.05.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.