Случай на дороге

Громкая музыка в машине и хохот.
Парни отрываются после "важных" дел.
Резкий удар обо что-то и грохот,
Капот машины всмятку и бампер отлетел.

Удача-случай, что на встречке чисто,
Машину закрутило по скользкому шоссе,
Подушки безопасности сработали-же быстро,
Но испугались здорово, перетрухнули все.

И что там было, поняли не сразу.
Большое, волосато-чёрное...Медведь?
А любопытство всё ж сильнее страха:
С машины вышли и пошли смотреть.

В канаве, у обочины дороги
Лежала бездыханная гора...
Темно - ведь дело было ночью,
А всё же подошли, не ждать же до утра.

Кабан, точней свинья-трёхлетка,
Огромная - под двести килограмм,
Лежала навзничь на примятых ветках,
В глазах застывших удивление...Слеза...

Ноябрь - начало гона у копытных.
Что побудило выйти зверя на шоссе
Вблизи деревни? Леса-то не видно...
Примчалась её смерть на колесе...

Но что случилось, то уж и случилось:
Машина всмятку, а зверюгу жаль.
Ну хорошо с людьми хоть всё в порядке,
Да и до дома не такая даль...

И, сразу два звонка: один в ГАИ, конечно,
Что я - такой-то, там-то ДТП.
Затем друзьям, чтобы машину спешно
Эвакуировать подальше от ЧП.

Наш автолюбитель мимо не проедет,
Когда случается вдруг что-то на шоссе,
Но и бывает просто "не заметит".
Таких немало, хорошо не все...

И вот остановилась "иномарка",
Гаишник в штатском, кстати или нет?
До кучи лучше не было подарка,
Всё оценив, такой держал ответ:

"Да, ребятишки, круто вы попали!
Приедут: протокол убийства, штраф..."
И кто-то из ребят вдруг резко:"Валим!"
Уселись по машинам и на газ...

Что было дальше - просто догадаться,
Гаишник не святой, он любит мясо есть.
Дождался он своих иль не дождался?
Из них для многих чуждо слово "честь".


Рецензии