Две бессонницы

I.В сердце стальной прут.
Крылья сломали-боль...
Ты, мой родной-шут.
Что ж, я смеюсь над тобой!

Мимы играют в любовь.
А мне бы найти сил.
Слышите стон? Мой-
Насмешки шут не простил.

Мне душу пронзил клинок-
Жало циркачьей души.
Убить, мой родной, смог.
Но сышится смех в тиши...

Мечется в панике шут-
Живо крыло за спиной.
Родной, ты всего лишь плут.
К счастью, уже неМой...


II.Фиолетовая скрипка
На оранжевом картоне.
Летней музыки улыбка
Струны сердца робко тронет.

Шелест шелка цвета сажи,
Гриф спины в твоих лучах.
И смычок тихонько ляжет...
Зазвенит изгиб плеча...

Солнце помнит песни тела.
В такт к ним ветер зазвучит.
Лето, пой! Так Я хотела!
Счастье-здесь! О нем кричи!


Рецензии