Тяга к светлому

Иду нараспашку... смрадно,
права не во всём, пьяна.
Хотела идти по правде,
но кривдою побеждена.
Из клеток и жил исоткан
и хитрым составом цел,
но перед гульбой и водкой
Теряется твой удел.
Твердят тебе тьма учёных,
что ты на вершине, Царь!
Но яблоком измочёным
закусываешь стопарь,
истома пьяняще-сладко
гуляет твоей крови...
Тогда почему так гадко
вон там - посреди груди?!
Так гадко...и слёз не хватит..

А в храме часы поста,
И девушка в длинном платье
целует стопы Христа.


Рецензии