Притча о Белой Свече

Притча о Белой Свече.
Кубанская казачья сказка.

Непомню в какой стране и в каком веке. Но однажды случилась беда

Коль собрались тучи
Грозно, да темно,
Как-то в этот случай?
Нам не всё равно.
Мы да не пропащие
Мы один кулак
С песнею звучащею
сдержим сто атак (Радужный Боб)
 

бушевали битвы по белу свету, не год не два,- а семь веков.
Пять казачьих родов сложили свои головы на пологом берегу.
И повелось с той поры под новый год, один из атаманов подобного рода приносил на берег Белую Свечу – Слёзы Всех Матерей,  и ставил там, где прадеды и деды , отцы и братья до него ставили. И у каждого атамана свой черёд был.
 
И слеза Одна на всех , и одна свеча За всех.


Рецензии