Новогоднее приключение

Она – невинность.
Электрик – он.
Вечер
предновогодний, зимний.
Он, конечно, в неё влюблён.
Только не в этом стихе –
взаимно.

И были звёзды и конфетти,
и он поклялся... и всё такое...
И где-то, вроде, на полпути
молча из полночи, вышли двое;

а за спиной – чернота машин
(жить в одиночку на свете страшно!
Все цвета человеком крашены.
Всё просчитано. На аршин.)

... И вмиг, пронизывая тоннель,
взлетел он вверх «по стволу» как пуля!
Рвалась со свистом в ночи шрапнель,
гудел во след разъярённый улей:

своды,
лестницы,
"переход",
в нём - перебег,
недолёт,
пролёты,
рельсы,
кабели,
дымоходы... -
в переплёт попал!
В переплёт!

А в глазах – из огня круги,
а по следу - обрез двустволки,
и пожаром в плече – осколки.
Помоги, любовь, помоги!

Всякий страждущий да поймёт:
Бог услышал его молитву, –
всё.
Тупик.
Бетон монолита.
Стих окончен, и правда – вот:

чертыхнулся он и упал,
головой проломив дыру,
только пыль да кровь по ковру.
С корабля, - говорят, - на бал:

зеркала вокруг, зеркала,
огоньки, саксофон, подсвечник... -
так нежданно и безупречно.
Эк, судьба его занесла!

И безвинна, обнажена,
на подушках, в цветах – она:

«Что ты делаешь, милый, здесь?
Мы условились завтра.
В шесть».



__________________________


Рецензии