Магические кольца дерева...


Каждый год кто – то, внутри моего дерева - рисует окружность,
эти кольца взрослеют вместе со мной...даже во снах…
и когда приходит время…я по - ним обдумываю маршруты,
из - точки Б - в неизменную точку А…
сворачивая в клубок эти белые…длинные нити…
эти снежно - пушистые нити…
чтобы связать для тебя однажды свитер…

/ всем так необходимо тепло /

Каждое утро, кто-то невидимый говорит мне - `доброе утро`…
а я улыбаюсь и  киваю, в ответ…ладошкой прикоснувшись к стеклу…
небо вздрагивает  от моих пальцев и покрывается перламутром,
и рисует киноварью – иконы…от них исходит такой свет, что изгоняет мглу…
монахи надевают праздничные одежды,
воздевают ладони к небу… в надежде
сделать мир немного добрее...

/ всем так необходима вера /


Каждый год, кто - то замешивает из - своих мыслей тесто…
и к Рождеству выпекает вкусные пироги, которые делала только мама...
и я думаю, что когда - то придет время…когда и мы все вместе
соберемся с корзинами фруктов, 
и у ворот небесного Храма, -
сварим вкуснейший с цукатами джем…
от каждого добавив по – делам…

/ всем так необходима пища Душе /


А потом мы все войдем в воды рек…и станем эхом…
эхо вдохнут Боги и мы станем их крыльями…
мы будем шелестеть, шепотом, свои стихи - Вселенной,
И рисовать длинные…бесконечно - золотистые линии…
Чтобы однажды сложить их в кольца  - Священного дерева..

/ всем так необходимо чувствовать бесконечность../


Каждый год, кто - то внутри маленькой души - рисует окружность,
Эти кольца взрослеют даже во снах…
И когда приходит время…по - ним человечество создает маршруты,
Из - точки Б - в неизменную точку А…
Сворачивая в клубок эти длинные крепкие нити,
Эти снежно -  пушистые нити…
Чтобы связать для кого-то однажды свитер…

/ всем так необходимо тепло /



рисунок автора


Рецензии
чистый ключ
припадаю
пью
чем воздать тебе
ритм рвут
поиски
рифма - глупые происки
солнце
вот же
вещие проблески
тку
грубо
рубленно
искренне
литеры вытерпят ли
струны
не врут рунные
сребра-злата полные
благо
дарения
волны солоны
...
пусть

Свет Озар   19.06.2012 08:19     Заявить о нарушении
какой знакомый, светлый слог... как мантра утра.
Спасибо, СветОзарный!

Девочка Из Твоих Снов   19.06.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.