Сон - воспоминание

Незримо, в воображении,
С тобою говорю  в сновидении.
Проснусь, и по пути к себе, из сна,
Печалью сменяется тоска:
Заветных слов не скажешь ты,
Горячими, любимыми губами,
Сердца наши,  боль разлуки,
Не выразят, не выскажут словами,
Не выплачут бессонными ночами.
Торопя рассвет, во мраке ночи,
Слушаю я в утренней тиши,
Шелест утренней листвы,
И тихий клёкот спящей птицы.
И в предрассветной тишине,
Болят воспоминания во мне
И, жизнь,  вспоминая ночами,
Беззвучно   шепчу губами:
Пусть бессонница моя, тебе не снится,
Пусть спят твои воспоминания,
Пусть  пощадит тебя бессонница,
Пусть былое  останется в былом,
Мы врозь, и значит не судьба,
И вдалеке мы друг от друга.
Но, кажется, проснувшись поутру,
И вслушиваясь в тишину,
Ты внемлешь сердцу моему.
И ты, как я, заплачешь от тоски,
И в сне своём, в воспоминании,
Как будто бы в письме моём,
Ты всё в нём  прочитаешь о былом.


Рецензии