Мне бы дойти...

          * * * * *
Мне бы дойти,не упасть!
Мне бы в овраг не скатиться!
Буря натешилась всласть,
Но продолжает беситься.

Гонит буран на восток,
Воет волчицей и злится.
Всё же подняться я смог.
Лишь бы с маршрута не сбиться!

Руки замерзли давно,
Мне бы чуть чуть отогреться,
Снег ,как преграда,стеной,
Ни отдохнуть,ни согреться.

Хворост случайно нашел,
Вспыхнул огонь в белой нише.
Волк мимо рядом прошёл,
Где-то поблизости  рыщет.

Пальцы согрелись,болят.
Пламя трепещет и бьётся.
Искры от ветра летят,
Только костёр не сдаётся.

Плохо я помню - когда,
Через снега смог пробиться,
Но тот костёр сквозь года,
Часто ночами мне снится.

Декабрь,66


Рецензии