Последний звонок

ц. «Колесо обозрения»

[Памяти моего друга Константина Битюгина,
замечательного историка, писателя и публициста]


Стала ли жизнь для тебя обозримей?
Здравствуй, дружище! Ты видишь меня –
оттуда, где длятся, наверное, зимы
не дольше обычного зимнего дня?..

У нас все по-прежнему. Всё неказисто –
Не то, что тогда, на балконе твоём.
Мы слушали Баха и Ободзинского,
Не представляя то, как мы умрём.

У кого эти годы опять повзаимствовать?
Я с тобой говорю, значит, слышишь меня.
Мы тогда поднимали бокалы за Истины,
никого за неискренность не виня.

Оттуда тебе, всё, наверное, видно, –
как город виден в парке – с колеса.
Память – единственное, что ликвидно,
если кто-то ушёл без тебя в небеса.

Одноклассники.ру заставляют поверить.
Здравствуй, дружище! Прости, что не смог…
Жизнь вертится туго. Ломается вертел.
Колокол. Полдень. Последний звонок...


Рецензии
Расстояние между последним звонком и первым звоночком.

Владислав Швец   20.02.2015 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.