Тебе незачем видеть души моей дно

Тебе незачем видеть души моей дно
Глубину моих личных падений
Пусть останусь в глазах твоих светлым пятном
А не жалость вселяющей тенью

Я отчасти наполнен, отчасти пустой
Неизбывный контраст – в этом весь я
То в кувшине моем оседает отстой
То висит непроглядной завесой

Сколько раз я взлетал, сколько ползал на дне -
Всё записывал мой черный ящик
Лишь тебе да ему стопроцентно видней,
Где я врал, а где был настоящим

Посвети мне в окошко, как солнца лучи
Тебе выложу самое личное
И меня настоящего в нем отличи
От меня напускного и лишнего

Сколько раз я, бывало, включал тормоза
Там, где нужно набрать обороты
И какого-то черта на каждое «за»
Находилось железное «против»

Все движенья мои пусть слабы и тихи
Все ответы пусть тонут в вопросах
Но есть ты у меня и вот эти стихи
Они рвут будней серую прозу

И пускай ты, быть может, всего лишь звено
В бесконечной цепочке иллюзий
Но ты кровь будоражишь сильней, чем вино
И в иллюзию эту влюблюсь я

До того, как упрусь я в последний свой STOP
До того, как сыграю я в ящик
Я хочу с тобой вместе понять на все сто
Где я  - вымысел, где – настоящий

Сквозь меня посмотри, как рентгена лучи
Словно через пространство пустое
И собой, как лекарством, меня залечи
Хоть я этого, может, не стою

И собой, как лекарством, меня залечи
Хоть я этого, может, не стою

02 января 2010 г.


Рецензии
Великолепно..столько эмоций в каждом катрене)
Понравилось)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   15.05.2014 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.