Мыслитель

Мыслитель

Он сидел на камне, погрузившись в думы.
Шёл по жизни прямо и смотрел угрюмо...
Он не ловит ветер между строк без смысла,
Он лишь к цели метит дела все и мысли...

О, мыслитель!
Своего пути хранитель!
О, смотришь ты далеко,
Летишь над всем высоко,
Над землёй.

Белые метели пролетали мимо,
Все цветы старели, проходили зимы,
Пролетали войны тихо как синицы -
Всё на свете помнит, как пряжу помнит спица...

Его думы стары, его думы новы -
Меньше их не стало - стало больше снова.
Задаёшь вопросы и на них ответы
Ищешь под откосом своей души планеты...

О, мыслитель!
Ты сам себе хранитель!
О, смотришь ты далеко,
Читаешь всё глубоко
В Бытии.
11.10.2005


Рецензии