Помни о жизни!

Помни о жизни!

Uno momento – vivere memento!
Uno momento – vivere memento!

Твой полёт начинается со взлётной полосы,
Твой полёт продолжится в любимых небесах,
Твой полёт неведомый продлится на часы,
И даже на недели – сроков нет в горах!

Горы и небо – ты летишь далеко.
Море и солнце или звёзды и шторм.
Свой самолёт ведёшь ты очень высоко –
Не сядешь ни на один чужой аэродром!

Твоя цель начинается с чистого листа,
Где ты рисуешь карту опасного пути,
Хоть путь тревожен – всё ж в пути ждёт красота –
И ты рискуешь не напрасно с тропы своей сойти!

Поле, река – ты строишь мост.
Болото, луг или лес и холмы –
Путь очень хладнокровно продумывает мозг –
Ты идёшь туда, куда шли все умы!

Твоя гавань первая – у пристани родной,
Где мать растила душу и придавала сил.
Садившись в свой корабль, пообещай домой
Возвращаться иногда, чтоб навечно б не уплыл!

Восток и Запад – безбрежный океан…
Улитки, рыбы иль дельфины и киты.
Избороздив просторы жизни тут  и там,
Ты снова вспоминаешь о том, что есть мосты!

Свой первый костёр ты разжигаешь в темноте –
Он освещает мрак и отдаёт тепло.
Огонь твоей души присутствует везде,
Он греет слабого и побеждает зло.

Искры, пламя – трещит огонь в печи –
Очаг и кормилец иль жестокий пожар –
С огнём, землёй, водой и воздухом не переборщи!
Ведь жизнь одна лишь раз – почувствуй её жар!

Одно мгновенье – помни о жизни!
Одно мгновенье – помни о жизни!
26.05.2005.


Рецензии