Тонкая Ниточка

Тонкая ниточка

До свиданья, мой милый город!
Я уплываю в дальние края…
Куда, зачем – был на то повод –
Не приютила меня моя земля.
Корабль мой врагами полон:
Здесь  нет друзей и нет родных…
Друзья мои – лишь ветр и волны.
И я умру позже остальных.

Подобно греческим мойрам я все нити свяжу,
Роковые навечно узлы завяжу,
Закрою все двери и выйду из трюма,
Сяду за вёсла и подумаю думу.
Я песню спою о море и саде,
Я город возьму и сама буду в осаде –
Быть рабой рока я не хочу.
Врага я убью и прокричу:

Тонкая ниточка, хрупкая лесенка –
Захлопнулась калиточка – спета твоя песенка!
Тонкая ниточка, хрупкая лесенка –
Проскочил сквозь ситечко – спета твоя песенка!

Мой корабль приплыл в чужую страну.
Мало кто выжил, проклиная волну.
Я на берег сошла без единого шрама,
И я город взяла как козырная дама!
Власть не нужна мне – нужна мне лишь слава,
Большое призванье большого удава.
Если враг подойдёт – его я убью
И дальше шагая, громко спою

Следующий город брать я не стала –
Иначе на свете городов будет мало…
Я села в лодку – ветер попутный.
И смерть разбилась, как градусник ртутный.
И я поплыла на рассвет возрожденья,
По воде как по суше пошла с вдохновеньем.
Я поняла – врага больше не встречу,
А если и встречу – как спою, не замечу.

Здравствуй, мой немилый город,
Я приплыла с дальней стороны…
Откуда и зачем – был на то повод –
Все друзья и враги в итоге равны.
Корабль мой был друзьями полон –
Там быть не могло плохих и врагов.
Враги мои – всё ветр да волны,
И я умру без всяких оков…  22.05.2005


Рецензии