Как тяжело любить иных

Как тяжело любить иных
И как легко любить подобных!
Таких простых, надёжных, добрых,
Таких безропотно своих.

Как тяжело любить иных,
Твердишь себе – таких не любишь,
Но, а в душе мечту голубишь –
«О, как хочу любить иных!

Давать порывам страстным волю
И  превращать мечты  в реальность.
Ведь я свободы этой стою?
И пусть считают эту странность
Моею скрытою судьбою.

О, как хочу любить иных,
Ходить на тайные свиданья,
И обратить своих в чужих,
А потаённые желанья
Все до единого раскрыть»

А людям надо много счастья...
И многим сложно стать счастливым,
Им просто тяжело дождаться
Иных, безумных, страстных , сильных.

Они уверены, что любят,
Того, кого пригрели рядом.
И по нему о чувствах судят,
Но, а потом твердят упрямо:

«Я не хочу любить иных,
Мне так легко любить подобных,
Таких простых, надёжных, добрых
Таких безропотно своих».


Рецензии
Замечательное стихотворение. Особенно понравилась концовка.
«Я не хочу любить иных,
Мне так легко любить подобных,
Таких простых, надёжных, добрых
Таких безропотно своих».
Вы умничка, удачи Вам и творческих находок. С уважением и теплом. Евгения.

Евгения Мухина   04.01.2010 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо )))

Лара Пономарева   31.01.2010 13:29   Заявить о нарушении